Neuigkeiten im April

Schlachtfrische Bioland Hähnchen von Familie Kriechenbauer gibt’s am 18./19. April.

Grün, grün, grün… Wohin man auch blickt, überall wird es grün und bunt. Durch die ungewöhnlich warmen Temperaturen können wir bereits seit Anfang April die ersten Salate und Kräuter aus eigenem Anbau ernten.

Für die Kartoffeln bedeutet das warme Wetter auch unter den besten Lagerbedingungen zu keimen. Die Wurzeln können dabei einfach entfernt und die Kartoffeln wie gewohnt zubereitet werden. Aktuell können wir noch Restbestände der vorwiegend festkochenden Sorte Agria und der mehligkochenden Sevilla anbieten. Alle anderen Sorten und Kochtypen sind bereits aus. Ebenso haben wir nur noch kleine Restbestände eigener Zwiebeln und Schalotten.

Jetzt zu den guten Nachrichten: Die Kartoffeln für die neue Ernte sind bereits gelegt und die Zwiebeln gepflanzt. Ein bisschen gedulden müssen wir uns aber noch, wir rechnen mit den ersten Frühkartoffeln ab Juli. Bis dahin gibt es derweil Woche für Woche mehr Gemüsevielfalt und vieles mehr in geschätzter Demeter Qualität aus dem eigenen Anbau.